Pisciculteur,
un métier de coeur avant tout !
Notre profession et l’exigence qu’elle demande sont méconnues...
Pourtant, ce savoir-faire existait déjà à l’époque des Egyptiens et
depuis le Moyen-Âge chez nous en France !
La France compte plus de 500 piscicultures, implantées sur tout le territoire, dans des paysages de plaine, de montagne ou de littoral. Les poissons sont élevés en eau douce, ou bien en eau de mer, selon les espèces.
Dirigées par des hommes et des femmes de passion, nos exploitations, souvent familiales, sont ancrées dans leur territoire, en équilibre avec le milieu.
De taille humaine, toutes nos piscicultures sont riches d’une grande histoire collective.
Notre métier nécessite une attention de tous les instants à la qualité de l’environnement, dont nous dépendons, pour le bien-être de nos poissons. Associer les contraintes d’un milieu fragile, l’eau, et d’un élevage aux cycles longs fait de nous des professionnels exigeants.
Nous, pisciculteurs, sommes heureux de mettre notre savoir-faire au service du consommateur, et d'oeuvrer en faveur d'une consommation saine et locale.
Car cela nous tient à coeur.
#merciànospisciculteurs
Les espèces de poissons
Nos pisciculteurs élèvent des poissons en eau douce (le long des rivières ou bien en étangs) ou bien en eau de mer, selon les espèces.
Poissons d'eau de mer
La filière caviar
La filière du caviar français est composée de centaines d’hommes et de femmes qui œuvrent au quotidien pour vous offrir un produit mythique, devenu l’un des fleurons de notre
gastronomie « à la française » !
Passionnés, nos pisciculteurs ont développé un savoir-faire remarquable dans la reproduction et l’élevage des esturgeons. Et cela n’a rien d’anecdotique, puisqu’il faut compter
environ 10 ans en moyenne pour obtenir une production stable de caviar !
Les professionnels font preuve d’une implication et d’une patience remarquables pour vous offrir le meilleur du caviar… Un produit d’excellence à retrouver en vente directe chez l’ensemble
de nos pisciculteurs. Osez le caviar français !
-
Caviar de Sologne
-
Caviar de Neuvic
-
Perlita
-
Caviar Prunier
-
Caviar de France
-
Sturia & Akitania
-
Perle Noire
Où acheter nos produits ?
Vente en ligne ou vente directe de caviar
Découvrez la carte des producteursVente directe de poisson dans les piscicultures
Découvrez la carte des pisciculturesEn magasins et en poissonneries
Venez nous rencontrer !
Découverte du métier, des espèces, pêche de loisirs, ventes à la ferme ou encore dégustation ... seul, à deux ou en famille, ce sont autant de possibilités qui s’offrent à vous en venant visiter les piscicultures. Réparties sur tout le territoire français, c’est une expérience humaine à partager !
Alors, venez nous rencontrer ! Nous vous accueillerons avec grand plaisir et en toute sécurité !